Рецепт украинской кухни – Галушки по-киевски с шампиньонами
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Говядина - 300 гр
 - Свинина - 700 гр
 - Молоко - 125 мл
 - Яйца - 1 шт
 - Лист лавровый - 2 шт
 - Сметана - 20 мл
 - Сухари молотые - 10 гр
 - Масло сливочное - 5 гр
 - Мука - 100 гр
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Картофель - 5 шт
 - Сельдь - 100 гр
 - Перец - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 
Украинская кухня богата на интересные рецепты приготовления блюд. Помимо борща и сала, в Украине еще много других национальных блюд. Одним из которых являются галушки. Они очень похожи на пельмени. Традиционно галушки делаются из теста без начинки и добавляют их в суп или подают с соусом или с мясом. Но мы решили вас удивить галушками с начинкой, которые делают в Киеве – столице Украины. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и можете пробовать галушки от украинского народа.
Как сделать
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку
 - В кастрюлю влить молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавить молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди.
 - Все тщательно перемешать с подготовленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой сформировать галушки массой по 30-40 г.
 - Галушки панировать в муке, уложить в один ряд на дно сотейника и залить кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Посолить, добавить перец, репчатый лук, лавровый лист и припустить в течение 15 минут
 - Отдельно растереть лук в растительном масле, затем развести его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавить сахар, уксус, сметану, соль.
 - Полученным соусом залить галушки и вторично припустить их. Отдельно к галушкам подать жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт украинской кухни - Галушки по-киевски с шампиньонамиРецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепты мексиканской кухни: Курица по-мексиканскиРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайскиРецепт корейской кухни - Баклажаны по-корейскиРецепт украинской кухни - КартопляникиКулинарный рецепт вареников с картошкой по-украинскиКулинарный рецепт Котлеты по-киевскиРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирог
Рецепт узбекской кухни - СамсаРецепт индийской кухни - Самосы с нутомРецепт еврейской кухни - Бисквит с корицейРецепт испанской кухни - Фаршированная птицаРецепт белорусской кухни - ДраникиКулинарный рецепт грузинской кухни - ЛобиоРецепт белорусской кухни - Борщ с квашенной капустыРецепт японской кухни и ингредиентов для еды - Рыбные стейки с гарниромПостное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»Рецепт домашней кухни - Жулье "Объедение"

