Рецепты мексиканской кухни: Курица по-мексикански
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Оливковое масло - 2 ст.л
 - Куриные ножки - 8 шт
 - Луковица маленькая - 1 шт
 - Приправа "Чили" - 1 ч.л
 - Приправа "Молотый кориандр" - 1 ч.л
 - Помидоры консервированные - 400 мл
 - Томатная паста - 2 ст.л
 - Фасоль консервированная - одна баночка
 - Сыр твердый - 100-200 гр
 - Соль и перец - щепотка
 
Рецепты мексиканской кухни отличаются остротой и пикантностью. Часто при готовке используются сальса и другие острые соусы, а также различные приправы. Курица по-мексикански – простое для приготовления блюдо, но в тоже время весьма питательно и необычное на вкус. Удивите своих домашних интернациональным блюдом!
Как сделать
- В сковороду с подогретым маслом выкладываем куриные ножки. Обжариваем их до появления корочки.
 - Нарезаем мелко лук, обжариваем его. Добавляем кориандр и чили. Добавляем порезанные помидоры вместе с соком из банки и томатной пастой.
 - Добавляем в сковороду куриные ножки и оставляем на пару минут. Добавляем фасоль, тушим на среднем огне пару минут.
 - Отправляем все содержимое в разогретую до 180 градусов духовку, обильно посыпав сыром. Запекаем несколько минут, пока не расплавится сыр. Вынимаем из духовки и даем несколько минут остыть.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

