Рецепт пиццы с ветчиной и сыром
Автор: 
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- сухих дрожжей - 7 г
 - сахар - 1 ст. ложка
 - горячей воды - 250 мл
 - мука - 350 г
 - соль - 1 ст ложка
 - оливковое масло - 3 ст. ложки
 - лук - 250 г
 - чеснок (зубчик) - 2 (раздавить)
 - красный перец - 1 шт
 - ветчина (сырая) - 100 г
 - сыр твердый - 100 г
 - розмарин (порезанный) - 2 ст. ложки
 
Рецепт пиццы с сыром подойдет для любого праздника. Любой ребенок и взрослый будет рад полакомиться кусочком свежеиспеченной пиццы.
Как сделать
- Дрожжи и сахар смешать с 4 ст. ложками воды, оставить в теплом месте на 15 мин. Смешать муку с солью и сделать "колодец" в центре. Добавить дрожжевую смесь, оливковое масло и воду. Замесить тесто деревянной ложкой.
 - Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто кругом, диаметром 25 см. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Смазать оливковым маслом, посыпать сыром. Накрыть и оставить подниматься на 10 мин.
 - Разогреть масло на сковородке и обжарить лук, порезанный кольцами и чеснок (минуты 3), добавить перец и пожарить еще минуты две. Накрыть крышкой и потушить 10 минут на медленном огне. Дать немного остыть.
 - Распределить начинку по тесту, сверху разложить порезанную ломтиками ветчину, потертый сыр и розмарин. Запекать в разогретой духовке при 200°С (18-20 мин.) до готовности теста. Порезать и сразу же подавать на стол.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

