Рецепт пончика с молочной помадкой.
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мука - 250 г
 - Сахар - 250 г
 - Яйца - 3 шт
 - Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
 - Молоко - 400 г
 - Растительное масло - 300 г
 
Давайте мы себя немножко побалуем. Приготовим пончики. Раньше нам их готовили наши мамы и бабушки. А сейчас мы можем купить их в магазинах и кафе. Но все равно – домашние пончики вкуснее. Рецепт пончика с молочной помадкой прост, не требует много усилий и это действительно вкусно.
Как сделать
- В теплое молоко добавляем яичные желтки (3 шт), сахар (50 г), соль, размешиваем. Кладем сухие дрожжи. И даем постоять минут 20.
 - Муку смешиваем с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешиваем до появления воздушных пузырьков.
 - Затем добавляем к нему взбитые в крепкую пену белки (3 шт) и ставим в теплое и темное место на 30 минут подходить.
 - Подошедшее тесто раскатываем на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки, тесто не должно прилипать к рукам) толщиной 1 см.
 - Вырезаем лепешки большим стаканом. Снова ставим в теплое и темное место еще на 30 минут.
 - Когда пончики подойдут, обжарить их с двух сторон в растительном масле.
 - Готовим молочную помадку. Стакан молока (200 мл) вскипятить. Добавляем в него стакан сахара (200 г) постепенно. Непрерывно помешиваем и доводим до светло - коричневого цвета.
 - Пончики выкладываем на блюдо, аккуратно поливаем помадкой, присыпаем шоколадной стружкой.
 








В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

