Рецепт с маскарпоне – Маковый торт
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мак - 250 гр
 - Молоко - 400 мл
 - Мука - 300 гр
 - Разрыхлитель - 10 гр
 - Сливочное масло - 30 гр
 - Сахар - 300 гр
 - Ванильный сахар - 10 гр
 - Белки - 3 шт
 - Соль - 5 гр
 - Маскарпоне - 800 гр
 - Сахарная пудра - 500 гр
 - Ванильный сахар - 10 гр
 
Сыр Маскарпоне – это идеальная основа для сладких кремов. благодаря ему десерты наполняются соками, свежестью, сладостью и сказочной необычностью. Рецепт с маскарпоне – это необычный торт, который не просто поражает своим маковым тестом, но и начинкой, она настолько нежна,что в неё нельзя не влюбиться. Пробуя такой торт, вы забываете обо всех проблемах на несколько минут и углубляетесь в этот прекрасный вкус. Вам стоит приготовить эту прелесть.
Как сделать
- Мак залить молоком поставить в микроволновку, разогреть до кипения и оставить остывать.
 - Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
 - Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
 - Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
 - Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа.
 - Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

