Рецепт штруделя – Штрудель с яблоками
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мука - 250 г
 - Яйцо - 1 шт
 - Яичный желток - 1 шт
 - Теплая вода - 100 мл
 - Лимонный сок - 5 мл
 - Соль - 2,5 гр
 - Растительное масло - 20 мл
 - Яблоки - 1 кг
 - Изюм - 150 гр
 - Панировочные сухари - 40 гр
 - Сахар - - по вкусу
 - Сахарная пудра - 40 гр
 
Штрудель – это национальное блюдо Германии. Немцы обожают штрудель и готовят его на каждый праздник. Существует несколько видов штруделя, с самыми разнообразными начинками, самый распространенный – штрудель с яблоками. Мы предлагаем вашего вниманию классический рецепт штруделя. Именно такой пирог подают в Германии. Его вкус незабываемый, а слоенное тесто так и рассыпается. Для штруделя самое важное это тесто. Если приготовить по рецептуре тесто должно рассыпаться на мелкие кусочки, а начинка таять во рту. С нашей помощью вы с легкостью сможете приготовить немецкий штрудель
Как сделать
- Соединить муку, соль, яйцо, лимонный сок и растительное масло. Перемешать, влить воду и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
 - Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
 - Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Изюм залить теплой водой и на 20 минут оставить. Воду слить. В миске соединить нарезанные яблоки, изюм, сахар и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
 - Выложить яблочную начинку на пласт теста и свернуть тесто с начинкой рулетом. Рулет положить на противень, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
 - Достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол, украсив сахарной пудрой.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

