Рецепт стерляди “Уха из стерляди”
	
- Стерлядь - 1000 г
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Петрушка - 3 веточки
 - Сельдерей - 2 веточки
 - Вино сухое белое - 250 г
 - Лавровый лист - 2 шт
 - Перец горошком - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 - Белки яичные - 2 шт
 
Лето закончилось. Все мы радуемся каждому теплому деньку и стремимся еще хоть пару раз выехать на природу погреться, приготовить блюда “с дымком” и погресься на солнышке. Рецепт стерляди “Уха из стерляди как раз для этого случая. Стерлядь – рыба семейства осетровых. В нашей местности ее разводят в искусственных ставках. В мясе стерляди содержатся цинк, никель, хром, фтор, РР. Икра и мясо стерляди богаты жирными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на деятельность мозга и на глазное кровообращение. Эти кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему в идеальном состоянии, снижают риск возникновения инфаркта и предотвращают возникновение онкологических заболеваний.
Как сделать
- Голову, хвост и плавники ложем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену.
 - Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
 - Чеснок очищаем и нарезаем мелкими пластинами.
 - Зелень моем, обсушиваем, связываем в пучок.
 - В бульон добавляем зелень, овощи и соль. Варим бульон на огне без крышки 30 минут. Вливаем вино, доводим до кипения.
 - За 10 минут до готовности ложем лавровый лист и черный перец горошком.
 - Шумовкой вынимаем голову, хвост, плавники и овощи. Ложем в бульон рыбное филе и готовим еще 7 минут.
 - Перекладываем филе в миску, накрываем салфеткой.
 - В бульон добавляем взбитые белки с водой. Воды понадобится 100 г снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
 










