Рецепты со стручковой фасолью: Бурания
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Лук - 1 головка
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Морковка - 1 шт
 - Болгарский перец (красный) - 1 шт
 - Помидор - 1 шт
 - Фасоль стручковая - 500 гр
 - Вегета - 3 ч.л
 - Петрушка - 3-4 листика
 - Мука - 2 ст.л
 - Масло подсолнечное - 50 мл
 - Сахар - 1 ч.л
 - Вода - 7-8 ст
 - Сметана - 150 гр
 
Бурания – это один из рецептов со стручковой фасолью, позаимствованный из сербской кухни. Это блюдо подается в качестве гарнира, но иногда его используют для приготовления более сложных вторых блюд или даже супов. В приготовлении бурании может участвовать как желтая фасоль, так и зеленая. Но именно желтая фасоль очень нежная и буквально тает во рту. Самое приятное, что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботиться о своей фигуре.
Как сделать
- Все ингредиенты, кроме фасоли, положить в глубокую кастрюлю и на медленном огне немного прожарить. Как только овощи дадут сок и станут помягче, добавьте воду так, чтобы все овощи оказались погруженные в ней. Тушить, помешивая, 10 минут.
 - Фасоль очистите и порежьте. В таком виде отправляйте ее к овощам, долейте воды снова так, чтобы она накрыла все овощи и оставить под крышкой еще на 10 минут.
 - В 50 мл воды размешать муку, а затем эту смесь добавить к овощам и снова хорошо размешать. После этого кастрюлю с овощами снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов, чтобы блюдо пропеклось. Как только бурания покроется мягкой корочкой сверху, вынимайте ее из духовки, дайте ей «отойти» 5-10 минут и подавайте к столу вместе со сметаной.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

