Рецепты узбекской кухни от Сталика “Ребрышки с луком”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Курдючное сало - 150 гр
 - Бараньи ребрышки - 700 гр
 - Лук - 500 гр
 - Соль - 1 ч.л
 - Зира - 1 щепотка
 - Кориандр - 1 щепотка
 
Если вам захотелось приготовить что – нибудь из узбекской кухни – выбирайте рецепты от Сталика. Коренной житель Средней Азии готовит вкуснейшие блюда и делится своими секретами. Не беда, что иногда приходится побегать за экзотичными продуктами, например, курдючным салом – результат того стоит. По рецептам Сталика лучше, конечно, готовить на открытом огне в большом казане, но и газовая или электрическая печь тоже справятся с этой задачей.
Как сделать
- В горячий казан опускаем порезанное кубиками сало. Мешать не нужно, ждем пока сало начнет плавиться.Когда кубики пожелтеют снизу - переверните их. А когда обжарятся полностью - выньте и отложите на блюдце. Если вы не нашли курдючного сала, то можно использовать растительное масло, но оно должно быть без запаха. Налейте его в казан и подождите, пока оно не начнет немного дымиться (совсем чуть чуть) опустите в него луковицу и выньте, когда она полностью обжарится.
 - Ставим огонь на максимум и добавляем ребрышки. Внимательно следите за мясом и переворачивайте с бока на бок, не допускайте подгорания. Когда мясо пустило сок и жир перестанет яростно кипеть - опускаем немного зиры и кориандра. Лук режем кольцами и полукольцами, так же добавляем к мясу. Часть лука смешайте с содержимым казана,а часть уложите сверху и посыпьте солью,
 - Теперь на мясо нужно положить груз. Емкость, схожую с казаном по диаметру погружаем в казан на мясо и прижимаем чем-нибудь тяжелым. Огонь делаем средним и готовим так мясо 45 минут. После аккуратно полотенцем берем за край казан, а емкость немного ударяем железным черпаком. Это нарушит герметичность и емкость легко будет выниматься. Блюдо готово.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

