Вкусная чечевица – рецепт тушенного блюда
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Чечевица - 1 стакан
 - Томатная паста - 2 ст. ложки
 - Лук репчатый - 2 шт
 - Копченая грудинка - 150 гр
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Зелень - - по вкусу
 - Лавровый лист - 2-3 шт
 - Растительное масло - 2-3 ст. ложки
 
Чечевица – растение из семейства бобовых. Она очень питательна и полезна. Способов приготовления чечевицы очень много. Есть рецепты летние и зимние. К летним относятся салаты, а к зимним – супы и тушенные блюда из чечевицы. Вкусная чечевица, рецепт которой мы хотим предложить вам сегодня, относится к “зимним” блюдам, но можно готовить его и летом, ведь всегда приятно вкусно и сытно покушать. Тушенная чечевица не требует гарнира, так как сама является им. Можно подать её с мясом или свежими овощами.
Как сделать
- Промытую и перебранную чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем слить воду.
 - Обдать грудинку кипятком и нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их вместе с луком на сковороде в течение 5-10 минут.
 - Выложить обжаренные кусочки грудинки и чечевицу в кастрюлю, добавить воды или бульона, томатную пасту, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на медленном огне.
 - Готовую чечевицу выложить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза - по вкусу).
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

