Выпечка. Булочки Маковки
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Масло - 150 гр
 - Соль - 1 ч.л
 - Сахар - 50 гр
 - Дрожжи - 50 гр
 - Мука - 300-400 гр
 - Молоко - 200 гр
 - Маргарин - 1 пачка
 
Выпечка “Булочки Маковки” – это великолепное угощение, которое очень хорошо подходит к чаю. Хорошие хозяйки обязательно должны уметь готовить тесто для булочек. Зная рецепт вкусного дрожжевого теста, вы без труда сможете сготовить булочки с любой начинкой: вареньем, джемом, шоколадом, корицей, вареной сгущенкой или творогом. Главное проявить фантазию. Классикой же считаются булочки с сахаром и маком.
Как сделать
- В молоко добавьте растопленный маргарин, подогрейте на плитке.
 - Дрожжи растопите и доведите до температуры 35 градусов.
 - Вылейте молоко в миксер, размешать можно и вручную.
 - В миску с молоком и дрожжами добавьте соль, сахар, долейте в миксер. Добавляйте муку до густоты. Поставьте в теплое место или накройте целлофановым пакетом на 30-40 мин.
 - На стол нанесите сливочное масло, раскатайте прямоугольник, смажьте его теплым маслом. Сахар высыпите на раскатанное тесто, затем посыпьте маком.
 - Положите на теплый противень фольгу, на нее – булочки. Смажьте их яйцом и ванильной эссенцией. Выпекайте 15 минут в духовке.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

