Рецепт сдобных булочек – Булки с маком
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мука - 1 кг
 - Молоко - 500 мл
 - Сливочное масло - 150 гр
 - Мак - 200 гр
 - Яйцо - 1 шт
 - Ваниль - 2 мл
 - Дрожжи - 30 гр
 - Соль - 10 гр
 - Сахар - 100 гр
 - Маргарин - 100 гр
 
Что может быть лучше свежей булки?! Наверное ничего. Существует очень много рецептов булок. Мы предлагаем вам соединить теплую булочку с маком. Мак отлично дополняет любую выпечку. Это прекрасное соединение не только красиво внешне, но и полезно внутренне. Такие булки не настолько калорийны, так что можно позволить раз в месяц такое удовольствие. Ничего сложного вся не ожидает. А видео рецепт сдобных булочек облегчит вам работу и поможет. Вы с легкостью приготовите это блюдо и сможете не только удивить своих близких, но и порадовать необычным домашним вкусом свеже приготовленной выпечки!
Как сделать
- Растопить маргарин и добавить теплое молоко.
 - 100 мл нашей массы растворить с сахаром и добавить дрожжи. Оставить подходить на 10 минут
 - В массу из молока и маргарина добавить соль, сахар и подошедшее дрожжи. При помощи блендера взбить.
 - Постепенно добавлять муку и вымесить тесто.
 - Тесто оставить подходить на 40 минут в теплое место. Каждый раз обминать, когда будет подходить.
 - Подошедшее тесто еще раз вымесить. Раскатать в пласт толщиной в 3 сантиметра.
 - Смазать пласт смягченным сливочным маслом. Посыпать обильно сахаром и маком. Свернуть его в рулет и нарезать кусочками.
 - Взбить яйцо и добавить к нему ваниль
 - Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булки и смазать каждую из них яйцом с ванилью. Выпекать при температуре в 180 градусов, до золотистой корочки
 









В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

