Заготовки на зиму – Маринованная цветная капуста
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Цветная капуста - 1 кг
 - Вода - 1 л
 - Петрушка - 10 г
 - Перец горошком - - по вкусу
 - Сахар - 50 г
 - Уксус - 5 г
 - Соль - 10 г
 - Подсолнечное масло - 20 г
 
Весна и лето самое время овощей и фруктов. А для женщин эта пора знаменуется консервированием. ведь так хочется сохранить полезное на зиму. Цветная капуста достаточно полезный продукт, как для взрослых, так и для детей. И что самое интересное даже после заготовки на зиму она не теряет свои витаминные свойства и сохраняет за собой хрустящий вкус. Такую капуста можно кушать как в чистом виде, так и использовать для приготовления супов, рагу.
Как сделать
- Банки вымыть, на 3 мин. в печь, капусту разделить на соцветия, положить в банки перец горошком, немного петрушки, капусту.
 - Все залить кипятком. Слить воду. Снова закипятить воду, добавить воду, сахар, уксус, соль. Довести до кипения. Залить в банки. Добавить подсолнечное масло.
 - Употреблять можно уже через сутки.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Заготовки на зиму - Маринованная цветная капустаРецепт заготовки  на зиму – Квашенная капустка Заготовки на зиму рецепт - Малосольные огурцы без рассолаРецепт заготовки на зиму - Персиковое пюре
Рецепты для раздельного питания: суп-пюре из цветной капусты, морковки и помидоровРецепт салата из капусты - Салат из цветной капусты с креветкамиРецепт с цветной капустой - Цветная капуста в томатном соусеРецепт салата на зиму "Чудо"Рецепт "Цветная капуста с яйцом и майонезом"Вкусный блог рецепт соуса для цветной капусты

