Готовим ужин – Рецепт Гурьевской каши
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- манная крупа - 100 гр
 - молоко - 450 гр
 - сливки - 250 гр
 - орехи - 100 гр
 - сухофрукты - 100 гр
 - сахарная пудра - - по вкусу
 
Сегодня с вами, дорогие наши читатели, мы готовим ужин – Рецепт Гурьевской каши. Гурьевская каша – это каша которая готовится на основе манной крупы, сваренной на молоке с добавлением орехов, миндаля, сухофруктов. Это очень знаменитое и популярное блюдо русской кухни, которое было изобретено в ХIХ веке.
Как сделать
- доводим до кипения молоко и постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим 3 минуты и заливаем сливки. Тщательно перемешиваем
 - Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
 - Нарезаем чернослив на кусочки выкладываем в формочки в которых будем запекать. На слой чернослива, выкладываем манную кашу, тщательно утрамбовав.
 - Делаем пенки. В небольшие формочки наливаем немного молока и запекаем 2 минут в духовке при температуре 200 градусов. После, образовавшиеся пенки выкладываем на манную кашу и посыпаем сахарной пудрой
 - Измельчаем курагу выкладываем в формочку и накрываем еще одним слоем манной каши с орехами, посыпаем сахарной пудрой. Запекаем в духовке 15-15 минут при температуре 180 градусов.
 - Подаем к столу к фруктами, либо с соусом или с вареньем.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Готовим ужин - Рецепт Гурьевской кашиГотовим дома рецепт запеканки "Наслаждение"Готовим вкусно рецепт - Жаренные креветки с чеснокомГотовим дома рецепт - Хрустящие креветки с соусомГотовим дома рецепт - Крабовые котлеткиЗванный ужин рецепты - Шоколадный пирог
Готовим дома рецепт закуски из помидор с чеснокомГотовим быстро рецепт горячих бутербродов к завтракуГотовим дома рецепт - Говядина по-флотскиГотовим дома рецепт ризоттоГотовим дома рецепт блюда - Копченая свининаГотовим вкусно рецепт салата "Крабовый"Готовим дома рецепт гренок со сливочным кремомРецепт - Ячменная каша.

