Тушёный минтай – рецепт блюда из рыбы
Автор: 
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Минтай - 3 тушки
 - Лук репчатый - 2 шт
 - Морковь - 2-3 шт
 - Сметана - 200-250 гр
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Растительное масло - 2 ст. ложки
 
Минтай является одной из самых вкусных рыб с минимальным количеством костей. Чаще всего эту рыбу жарят, но мы хотим предложить вам потушить минтая с морковью и луком, а если точнее – запечь в духовке. Приготовленный таким образом минтай, рецепт которого вы сможете прочитать ниже, получается божественно вкусным и питательным. Подавать его можно с картофельным пюре или гречневой кашей.
Как сделать
- Подготавливаем рыбу: удаляем головы, плавники. Нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим, выкладываем на противень смазанный маслом. В это же время ставим духовку разогреваться до температуры в 200 градусов.
 - Нарезаем морковь и лук, обжариваем на сковороде в масле.
 - В пассированные лук и морковь добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 - Полученную сметанно - овощную смесь выкладываем на кусочки минтая. Ставим противень в духовку на 30 минут. Следим, чтобы рыбка не подгорела. Выключаем и раскладываем по тарелкам.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

