Рецепт блюда из говядины “Стейк говяжий”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Стейк говяжий - 1 шт
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Паприка - 1 ст. ложка
 - Петрушка сушеная - 1 ст. ложка
 - Масло растительное - 1 ст. ложка
 
Есть очень много блюд из говядины. Самым простым, но тем не менее самым популярным является стейк с говядины. Его называют “Королевским” или “почетным”. К стейку подаются разнообразные соусы, свежие овощи, картофельное пюре и др. Из рецепта блюда из говядины “Стейк говяжий” Вы узнаете как его приготовить и как сделать так, чтобы мясо оставалось сочным.
Как сделать
- Берем говяжий стейк шириной 3 см и обваливаем бока в перце среднего помола.
 - Обе поверхности стейка солим по вкусу.
 - Затем обваливаем поверхности в паприке и сушеной измельченной петрушке. Даем чуть постоять.
 - Посоленный и поперченный стейк с двух сторон смазываем растительным маслом. Смазывать нужно так, чтобы не было лишнего масла (в меру).
 - Прогреваем сковороду. Она должна быть накалена. Обжариваем с двух сторон, по две минуты на каждую.
 - Затем заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 6 минут.
 - Разворачиваем фольгу, делаем надрез. Мясо должно быть розового цвета (Степень прожарки "Медиум").
 - Подаем с салатом из сырых овощей или с соусом.
 








В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда из говядины "Стейк говяжий"Рецепт блюда из лаваша - "Пикантный рулетик"Рецепт блюда из креветок - Салат "Морской коктейль"Рецепт блюда из кабачков – Оладьи из кабачковРецепт блюда из цветной капусты – Цветная капуста, жаренная в яйцеРецепт блюда из морепродуктов "Пицца с красной рыбой и креветками"

