Рецепт гуся: Новогодний гусь с черносливом
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Филе гуся - 500-700 гр
 - Тмин - ? ч.л
 - Капуста - 100 гр
 - Чернослив - 10 шт. (без косточек)
 - Кардамон - на кончике ножа
 - Тархун (эстрагон) - ? ч.л
 - Кумин, соль, перец - по вкусу
 
Это блюдо очень хорошо подходит для шикарного праздничного стола, но если вы решили просто побаловать себя в еде, гусь с черносливом будет для вас лучшим выбором. Гусиное мясо достаточно жирное, но считается диетическим по отношению к другим сортам мяса, например, свинине. Очень хорошо с гусиным мясом сочетаются сухофрукты, особенно чернослив. В нашем рецепте гуся – Новогодний гусь с черносливом – есть еще и сюрприз – гарнир внутри.
Как сделать
- Снимите филе с гуся, подрежьте его, подрубите жилки, слегка отбейте.
 - Положите равномерным слоем квашеную капусту на филе, посыпьте ее кумином и тмином.
 - Чернослив разложите сверху на капусту.
 - Плотно заверните в рулетик, поперчите, подсолите, посыпьте кумином и тархуном.
 - Заверните рулет в несколько слоев фольги, выпекайте в духовке час.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт гуся: Новогодний гусь с черносливомЮлия Высоцкая рецепты - гусь с картошкой и яблочным пюреРецепт для новогоднего стола – Пицца с фигурными краямиРецепт к новогоднему столу – Жульен из красной рыбы Кулинарный рецепт салата со свеклой и черносливомРецепт второго блюда "Говядина с черносливом"Рецепт на новогодний стол "Кролик тушеный в молоке"Бабушкины рецепты - Пирог с изюмом и черносливом
Рецепт для фритюрницы – Баранина с черносливом, кумином и чеснокомРецепты новогодние: Гусь Долгожданный Новогодне-РождественскийУтка (гусь) с яблоками. РецептНовогодний рецепт салата "Нежность"Рецепт новогоднего салата "Сказка"Новогодний рецепт закуски "Волшебная корзинка"Рецепт новогоднего блюда – салат «Братец кролик»Рецепт новогоднего салата – Ананас с креветкамиРецепт новогоднего стола – Рулет из курицы «Праздничный»

