Рецепт – Рыба сом по-русски
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- филе сома - 400 г
 - мука пшеничная - 100 г
 - белок яичный - 1 шт
 - молоко - 50 г
 - сок - 1 лимона
 - зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
 - растительное масло для жарки - 0,5 ст
 - перец черный молотый - - по вкусу
 - соль - - по вкусу
 
Предлагаю вашему вниманию рецепт – Рыба сом по-русски. Это достаточно простой, быстрый и легкий рецепт приготовления сома. Сом – это крупная речная рыба, которую нужно уметь правильно приготовить. Сегодня мы будем готовить сома в кляре. Подается наша рыбка в горячем виде. Хорошо будет сочетаться с рисом, либо картофелем.
Как сделать
- Нарезаем на небольшие кусочки филе сома, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень и отправляем в холодильник на 30 минут
 - В молоко добавляем соль, муку, растительное масло, яйцо. И замешиваем тесто
 - Каждый кусочек сома обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
 - Перед подачей можно украсить зеленью.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

