Рецепт – Салат Цезарь «Классический»
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Масло сливочное - 2 ст. л
 - Масло Оливковое - 2 ст. л
 - Хлеб - 500 гр
 - Кайенский перец - 1/4 ч. л
 - Черный перец - 1 ч. л
 - Чеснок - 2-3 зубчика
 - Соль - - по вкусу
 - Лимонный сок - 1 ст. л
 - Дижонская горчица - 1 ч. л
 - Салат Ромэйн - 1 пучок
 - Сыр Пармезан - 100 гр
 - Яичный желток - 3 шт
 
Салат Цезарь завоевал любовь миллионов своими вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Его подают на торжественные события, готовят для семьи и экспериментируют с ингредиентами. Вариантов этих салатов великое множество, для их приготовления используют рыбу, курицу и мясо, но в данном случае мы рассмотрит классический вариант салата, который сможет приготовить любая хозяйка.
Как сделать
- Нарезаем хлеб на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде со смесью сливочного и растительного масла.
 - Салат рвем на куски средней величины.
 - Готовые сухари необходимо приправить кайенским и черным перцем.
 - В салатнице смешиваем чеснок с горчицей, лимонным соком и желтками. Затем добавляем листья салата, сыр и сухари. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

