Рецепт – Ягодный пирог.
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мука - 250 гр
 - Маргарин - 100 гр
 - Сахар - 350 гр
 - Сметана - 2 ст.ложки
 - Соль - щепотка
 - Ягоды - 400 гр
 - Творог - 100 гр
 - Ягодный йогурт - 1 маленькая упаковка
 - Яйца - 3 шт
 - Ванилин - 1 пакет
 
Ягоды имеют изысканный вкус, аромат, это сочные плоды. Их очень большое количество, например смородина, земляника, малина и т.д. Они содержат большое количество витаминов, элементов, органических веществ которые необходимы для повышения работоспособности и здоровья. Вы их можете встретить в закатках, заморозке, желе, а так же в выпечке. Вот пример Рецепт – Ягодный пирог он получается легким и ароматным.
Как сделать
- Для теста порубить маргарин с сахаром и мукой, добавить желтки, сметану и хорошо вымесить.
 - Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
 - После чего, тесто раскатать в круглую тонкую лепешку диаметром больше диаметра формы на 2 см.
 - Дно формы застелить пергаментом (можно в 2-3 слоя) и выложить в форму тесто так, чтобы края лепешки заходили на борта формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Поставить в нагретую духовку для выпекания минут на 15-20. Следите за коржом, выньте из духовки, когда он станет чуть золотистым.
 - Творог, йогурт и ? стакана сахара смешать миксером, добавить основную часть ягод,продолжая взбивать. Немного ягод, можно с веточками, отложить для украшения.
 - Белки яиц взбить с сахаром (3/4 стакана), всыпая его постепенно, в крепкую пену, добавить ванилин. Примерно половину безе добавить в творожно-ягодную смесь и осторожно, аккуратно перемешать.
 - Выложить начинку равномерно в форму и вновь поставить в нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Когда начинка хорошо «схватится» пирог вынуть из духовки.
 - Выложить остальную часть белков и украсить свежими ягодами. Вновь пирог поставить в духовку, снизив температуру примерно до 100 градусов. При такой температуре пирог выдержать в духовке 40-60 минут, пока верх безе не начнет желтеть.
 - Пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течении 30 минут, а затем снять разъемную форму и оставить остывать еще на полчаса.
 









В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

