Рецепт закуски “Жареные кабачки”
	
- Кабачок - 1 шт
 - Помидор - 2 шт
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Сыр твердый - 50 г
 - Майонез - 3 ст. ложки
 - Соль - - по вкусу
 - Растительное масло - для жарки
 
Заканчивается лето. У нас осталось не так много времени пополнить свой организм витаминами, минералами, полезными веществами. Рецепт закуски “Жареные кабачки” очень прост, но вкусен. Он подойдет как для будних дней, так и украсит Ваш стол яркими красками. Кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.
Как сделать
- Кабачок нарезаем тонкими кружками.
 - Солим кабачок, даем постоять минут 10. Затем обмакиваем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
 - Жареный кабачок смазываем майонезом, в который предварительно добавили зубчик чеснока.
 - Сверху выкладываем тоненький ломтик помидора. Буквально чуть смазывам майонезом.
 - Свеху посыпаем тертым сыром.
 










