Рецепт говядины “Котлеты говяжьи”.
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Телячья вырезка - 400 г
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Сливки - 2 ст. ложки
 - Петрушка - 5 веточек
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Масло растительное - для жарки
 
Сегодня я предлагаю Вам рецепт говядины “Котлеты говяжьи”. Многие считают, что говядина грубое мясо. Но если вы его правильно приготовите, то Вы получите удовольствие от вкусовых качеств этого вида мяса и пользу – мясо говядины содержит железо в большом количестве. Замечательное мясное блюдо к ужину
Как сделать
- Мясо очистить от пленок и жира, желательно пропустить через мясорубку два раза.
 - Лук репчатый (большой) также пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем. Петрушку мелко режем. Кладем в фарш.
 - Добавляем яйцо, сливки, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и чуть отбиваем.
 - Формируем небольшие круглые котлеты. Можно обвалять их в панировочных сухарях.
 - Растительное масло разогреваем на сковороде, обжариваем котлеты по 3 - 4 минуты с каждой стороны, а затем доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 4 - 6 минут.
 - Подавать котлеты можно с картофельным пюре, макаронными изделиями, а лучше всего со свежими овощами.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

