Рецепт кальмаров – Кальмары в остром соусе
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Кальмары - 500 гр
 - Помидоры - 10 шт
 - Томатная паста - 50 мл
 - Перец сладкий - 3 шт
 - Лук - 2 шт
 - Перец горький - 10 гр
 - Соль - - по вкусу
 
Раньше кальмары считались деликатесным блюдом. То в сейчас когда на прилавках перебор продуктов, их в состоянии купить среднестатистический гражданин страны. Но как их приготовить. Ведь кальмар можно ложить не только в салаты. А и подавать как основное блюдо. Рецепт кальмаров детально расскажет как приготовить из кальмаров основное блюдо. Как его подать. И этим самым вы не только научитесь готовить деликатес, но и порадуете своих близких оригинальным блюдом.
Как сделать
- Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 20 минут
 - Помидоры очистить, промыть и нарезать мелкими кусками. На растительном масле слегка обжарить их
 - Перец сладкий и горький очистить от семян, промыть. Половину нарезать кубиками, а оставшийся тонкими полосками
 - Лук очистить и нарезать мелко
 - К помидорам отправить лук и половину перца, нарезанного кубиками
 - Тушенную массу взбить в блендере до образования пюре
 - На горячую сковороду выложить сваренные кальмары. Залить их пюре и добавить перец, нарезанный ломтиками. Протушить в течении 5 минут
 







В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

