Рецепт кофе в турке “По-турецки”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Кофе мелкого помола - 7 гр
 - Вода - 60 мл
 
Рецепт кофе в турке “По-турецки” – это классический черный кофе, который готовится в турке. Подают такое кофе в небольших кофейных чашечках, со стаканом холодной, кипяченой воды. Это очень важно, поскольку с каждым глотком кофе его вкус притупляется и для того чтоб наслаждаться чистым и неповторимым вкусом настоящего турецкого кофе, нужно чередовать глоток кофе с глотком холодной кипяченой воды.
Как сделать
- Берем кофе из расчета 7 грамм кофе мелкого помола на 60 мл воды
 - Разогреваем турку на небольшом огне, после добавляем кофе и прогреваем
 - Добавляем воду, размешиваем. Когда на кофе появляется пенка снимаем ее и выкладываем в прогретую чашку, подготовленную для кофе. Повторяем несколько раз.
 - Когда кофе начинает подыматься, размешиваем его и наливаем в чашку.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

