Рецепт мяса – Мясо по-турецки
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Баранина - 500 гр
 - Лук репчатый - 2 шт
 - Кукуруза - 300 гр
 - Лук зеленый - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Рис басмати - 500 гр
 - Мука - 30 гр
 - Масло растительное - 30 мл
 - Чеснок - 3 шт
 
Рецепт мяса – это что-то между пловом и мясом с рисом. Основными ингредиентами нашего блюда будет баранина, рис, кукуруза. Турки, как и любой восточный народ любят рис с мясом. Они придумали свою интерпретацию плова. Мясо по-турецки – это что-то большее, чем плов. Наличие кукурузы в рецепте добавляет больше витаминов и убирает не нужный жир. Поэтому это блюдо будет по душе любому человеку. Такое блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздник преподнеся его в большом казане. Разнообразьте свой рацион питания приготовьте мясо по-турецки.
Как сделать
- Баранину промыть и нарезать на мелкие куски
 - Чеснок и лук очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами
 - На растительном масле обжарить баранину. Выложить её в казан
 - В оставшееся масло после баранины положить муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного воды и залить этим соусом баранину. В казан добавить лук.
 - Когда баранина с луком закипит добавить соль и перец по вкусу. Тушить мясо около 30 минут на медленном огне
 - К мясу добавить рис. Тушить до того, как выкипит вода
 - Когда выкипела вода добавить чеснок и воду
 - Через 5 минут добавить кукурузу и тушить до готовности
 - Нарезать зеленый лук мелко
 









В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

