Рецепт осетинских пирогов
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Дрожжи - 1,5 ч.л
 - Вода теплая - 850 мл
 - Соль - 1 ч.л
 - Сахар - 1 ст.л
 - Мука - 800 гр
 - Масло сливочное - 50 гр
 - Масло подсолнечное - 2 ст.л
 - Сыр "Сулугуни" - 600 гр
 - Картофель - 5 шт
 
В последнее время все большее количество хозяек ищут рецепты вкусных осетинских пирогов. Наш рецепт универсален – достаточно лишь заменить начинку и вы получите другое блюдо. В тоже время, составные части пирога указаны по классическом рецепту. При изменении пропорций, помните, по традиции, осетинские пироги готовятся в нечетном числе.
Как сделать
- Дрожжи разведите с сахаром в 100мл воды и оставьте на 15 минут. В оставшуюся воду добавить соль и разведенные с сахаром дрожжи. Всё хорошенько размешать и добавлять муку по частям, замешивая постепенно тесто. Чтобы оно не прилипало к краям посуды, добавьте подсолнечное масло. Затем накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
 - В это время сварите очищенный картофель. Разомните его вилкой, добавьте пару столовых ложек сливочного масла и перемешайте. Отдельно натрите сыр (для удобства заранее поместите его на пару часов в холодильник), добавьте его к картофельному пюре, и всё перемешайте до получения однородной массы.
 - Полученную начинку разделите на 3 части, из каждой скатайте небольшой шарик. Подошедшее тесто тоже разделите на три части, из каждой слепите комок. Каждый комок раскатайте в лепешку диаметром 15 см. В центр положите шарик начинки. Затем соберите края лепешки в мешочек, "защипывая" тесто. После этого раскатайте каждый пирог (примерный диаметр 30 см), в центре сделайте маленькое отверстие.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и на отправьте туда полученные пироги на 20-25 минут. Готовые пироги смажьте оставшимся сливочным маслом, нарежьте и подавайте горячими к столу.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

