Рецепт шашлыка из курицы «Нежный»
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Сок лайма - 1/2 стакана
 - Сок лимона - 1/2 стакана
 - Мед - 1/2 стакана
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Куриное филе - 0,5 кг
 - Сладкий перец - по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
 
Куриный шашлык – одно из замечательных блюд, пользующихся большой популярностью у кулинаров и любителей вкусно поесть. Быстрый и легкий в приготовлении рецепт шашлыка из курицы – этого потрясающего блюда, содержит различные продукты, имеющие очень нежный и тонкий вкус, такие как лимон, лайм и мёд. Блюдо завораживает своим ароматом. Кроме того, само его приготовление не занимает много времени. Всего часик – и аппетитные горячие шашлычки готовы!
Как сделать
- В миске смешать сок лимона, лайму, мед и измельченный чеснок.
 - Влить 1 ? ст. смеси в пластиковый пакет и положить в него нарезанное кусочками по 2,5 см куриное филе, смешав его с содержимым пакета, который положить в холодильник не менее чем на 30 мин.
 - Остальной маринад в плотно закрытой посуде также поместить в холодильник.
 - Спустя 30 или более минут вынуть курицу из маринада, нанизать ее на металлические или заранее вымоченные деревянные шампуры перемежая со сладким перцем, нарезанным кусочками по 2,5 см.
 - Поместить шампуры с курицей и перцем на смазанную маслом решетку гриля. Жарится куриный шашлык при средней температуре на закрытом гриле в течение 8-10 минут. При готовке необходимо периодически переворачивать шампуры и смазывать мясо маринадом.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

