Рецепт суши из лосося
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- рис - 200 гр
 - рисовый уксус - 50 гр
 - васаби - 5 гр
 - соль - 10 гр
 - сахар - 30 гр
 - лосось для суши - 200 гр
 
Сегодня в этой статье я Вам опишу как приготовить рецепт суши из лосося. Суши – это национальное японское кушанье, которое все большей и большей популярностью начинает пользоваться у нас. Чаще всего суши готовится из риса и морепродуктов, но в его состав могут входить и другие ингредиенты.
Как сделать
- Промываем рис пока вода не станет прозрачной, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и даем настояться минут 10-15. После накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Далее, когда закипит, уменьшаем огонь до самого минимума и варим пока рис не впитает в себя всю воду.
 - Готовим заправку для риса. В рисовом уксусе растворяем сахар и соль. Далее нагреваем и тщательно перемешиваем.
 - После снимаем с огня, рис пересыпаем в неметаллическую посуду, добавляем заправку тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и даем рису остыть.
 - Лосось нарезаем тонкими ломтиками. С риса формируем формочки. Берем 1,5 ст.л. риса, слегка сминаем в руке и формируем рисовый "брусочек". Ломтик лосося слегка промазываем васаби и поверх кладем сформированный рис, слегка прижимаем, переворачиваем рыбой вверх и снова прижимаем по всей поверхности.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

