Рецепт – Яблочный хлеб
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Яблоки - 2 шт
 - Масло сливочное - 50 гр
 - Мука пшеничная - 350 гр
 - Мука ржаная - 350 гр
 - Дрожжи - 1,5 ч. л
 - Соль - - по вкусу
 - Сахар - 1 ст. л
 - Вода - 100 мл
 
Яблочный хлеб можно отнести к блюдам, рассчитанным к завтраку. Его полюбит каждый ребенок и взрослый, так как его характерный вкус способен удивить любого, даже самого изысканного ценителя вкусных и доступных блюд. Хлеб с вареньем или со сладкой сгущенкой окажется любимым дополнением и к праздничному столу. Для того чтобы на вашем столе дымился аппетитный хлебушек не нужно быть поваром, его сможет приготовить любая хозяйка.
Как сделать
- В воду добавляем дрожжи и сахар. Даем раствориться дрожжам в течение 15-ти минут.
 - Просеянную муку высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление, куда следует влить дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаткой, постепенно добавляя воду. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и ждем когда оно, начнет подниматься.
 - Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем кусочки яблок, предварительно нарезав, и чуть-чуть подогреваем. Полученную смесь необходимо остудить, после чего смешать с тестом.
 - Тесто с яблоками вновь убираем в теплое место и даем пропитаться сочными фруктами. Увеличение теста происходит в два раза.
 - Готовое тесто необходимо уложить в специальную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 45 минут.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

