Рецепт яблочной шарлотки – Немецкая яблочная шарлотка
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Яйца - 3 шт
 - Сахар - 250 гр
 - Мука - 250 гр
 - Яблоки - 3 шт
 - Ванильный сахар - - по вкусу
 - Растительное масло - 10 мл
 - Панировочные сухари - 10 гр
 
Шарлотка – это немецкий вариант пирога. Впервые он появился в старой Германии. Но вскоре он охватил весь мир. Своим сочный и приятным вкусом полюбили его все. Приготовить шарлотку сможет даже школьник. Ничего сложного в этом нет. Рецепт очень простой, быстро готовится. А приятным вкусом вы сможете порадовать себя и ваших близких. Думаете, что подать к чаю?! Воспользуйтесь рецептом яблочной шарлотки и приготовьте её по немецкому рецепту.
Как сделать
- Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.
 - Для приготовления теста отделить желтки от белков и взбить с сахаром до однородности. Белки взбить при помощи миксера в пышную пену и соединить с желтковой массой. Добавить ванильный сахар по вкусу и всыпать просеянную муку. Быстро и аккуратно все перемешать и равномерно выложить в подготовленную форму.
 - Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
 - Остывший пирог перевернуть яблоками вверх и подавать к столу
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

