Рецепт для микроволновки “Кальмар под сыром”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Кальмар - 3 шт
 - Шампиньоны - 200 грамм
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Яйца - 4 шт
 - Майонез - 3 ст. л
 - Сметана - 3 ст. л
 - Сыр - 150 г
 
Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они содержат фосфор, и аминокислоты. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”.
Как сделать
- Отвариваем кальмары 2 минуты, затем остужаем и нарезаем соломкой.
 - Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем шампиньоны мелко нарезанные, подсаливаем и тушим до готовности.
 - Делаем соус: майонез перемешиваем со сметаной.
 - Кальмары, грибы с луком, яйца заправляем соусом.
 - Выкладываем на блюдо для микроволновки и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
 - Ставим в микроволновку на 2 - 3 минуты. Подаем в горячем виде.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт для микроволновки "Кальмар под сыром"Рецепты для микроволновки - Творожный пирог с яблокамиРецепт второго блюда  - Свинина под сыромРецепт для аэрогриля "Свиные рулетики с сыром и зеленью"Рецепт приготовления рыбы под сыромРецепт для кормящей мамы - Картофель с сыромРецепт для хлебопечки Binatone "Чесночный хлеб с укропом"
Рецепт блинов с ветчиной и сыромРецепт для аэрогриля "Пастрома индюшиная"Рецепты в микроволновке - Пирог с грибной начинкойБыстрый рецепт омлета с грибами и сыромПростой кулинарный рецепт салата с ветчины и сыраРецепт для хлебопечки Kenwood "Хлеб луковый"Рецепт для праздничного ужина – Рыба, тушенная с вином и яблокамиРецепт омлета с ветчиной и сыром

