Рецепт индейки – Запеченная индейка в духовке
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Индейка - 3 кг
 - Апельсин - 1 шт
 - Апельсиновый сок - 200 мл
 - Зеленые яблоки - 2 шт
 - Соевый соус - 40 гр
 - Черный молотый перец - - по вкусу
 - Душистый молотый перец - - по вкусу
 
Индейку в основном едят на праздники. У американцев индейка – это основное блюдо, которое подают на День Благодарения. У нас же эту птицу покупают в основном на большие праздники и очень редко. Индейка отталкивает своей громоздкостью. Но тем неменее мясо индейки считается диетическим, даже детям рекомендуют начинать давать мясо именно с индейки. Приготовить блюдо по рецепту индейки не составит никакого труда. Оно полезно, аппетитно и заманчиво.
Как сделать
- Апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
 - Тушку индейки помыть, обсушить, натереть солью, молотым и душистым перцем, и залить приготовленным маринадом из апельсинового сока и соевого соуса. Затем накрыть индейку пищевой пленкой и убрать в холодильник на один день, изредка переворачивая ее.
 - Апельсин и яблоко помыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и нафаршировать замаринованную индейку. Затем индейку выложить на смазанный растительным маслом противень, связать ножки, залить маринадом в котором мариновалась индейка и сверху накрыть фольгу.
 - Запекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 3 часов. Через 1,5 часа немного приоткрыть фольгу и немного долить в противень воды. За 30 минут до готовности, снять фольгу и запекать до румяной корочки индейки.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

