Рецепт вареников с творогом
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- яичные белки - 3 шт
 - вода - 0,5 ст
 - молоко - 0,5 ст
 - соль - 0,5 ч.л
 - мука - 5-6 ст
 - творог жирный - 250 г
 - яичный желток - 1 шт
 - сахар - 1-2 ст. л
 - масло сливочное - 1 ст.л
 
Рецепт вареников с творогом поможет приготовить вам очень вкусное блюдо, которое обязательно понравиться всем вашим домочадцам. Горячие вареники, поданные со сметанкой и сливочным маслом обязательно помогут с большим удовольствием утолить голод и поистине насладиться обеденной трапезой.
Как сделать
- Готовим тесто на вареники: взбиваем хорошо белки с солью. Добавляем воду и молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Постепенно в эту жидкость добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на минут 30 -40, накрыв его полотенчиком.
 - Готовим начинку: творог хорошо перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Всё хорошо перемешиваем.
 - Теперь начинаем готовить кружки из теста: раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка выкладываем около 1 ч.л. начинки и защипываем края.
 - Варим вареники в кипящей воде, предварительно подсоленной. Подавать вареники к столу нужно горячими!
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

