Рецепт блюда “Гнезда тальятелле с соусом Болньезе”.
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Гнезда тальятелле - 10 шт
 - Оливковое масло - 2 ст. ложки
 - Масло сливочное - 25 г
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Морковь - 1 шт
 - Фарш мясной - 400 г
 - Молоко - 200 г
 - Вино белое - 200 г
 - Паста томатная паста - 2 ст. ложки
 - Сырок плавленный - 1 шт
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Лист лавровый - 1 шт
 - Петрушка - - по вкусу
 
Тальятелле – длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см, которым придана форма гнезда. Их происхождение Италия из региона Эмилия – Романья. Подаются тальятелле с различными соусами, овощами, мясом, грибами. Я предлагаю сегодня Вам попробовать гнезда с соусом Болоньезе. Надеюсь, Вам понравится рецепт блюда “Гнезда тальятелле с соусом Болоньезе”.
Как сделать
- В казаночек наливаем оливковое масло, добавляем сливочное, помешиваем, пока не растает. Кладем измельченный чеснок, лук, морковь и обжариваем на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
 - Добавляем фарш, перемешиваем, разминаем комочки ложкой. Обжариваем в течении 5 минут, пока фарш не обжарится до слегка коричневой корочки.
 - Вливаем молоко и перемешиваем. Увеличиваем огонь, и даем фаршу покипеть минут 10 - 15, пока молоко не впитается в мясо. Не забываем разминать комочки.
 - Вливаем молоко и повторяем то же самое.
 - Добавляем томатную пасту, тушим пару минут. Наливаем воды (500 мл). Солим, перчим по вкусу, добавляем петрушку, лавровый лист и тушим минут 10 на слабом огне.
 - За минуту до готовности добавляем тертый на мелкую терку плавленый сырок.
 - Гнезда тальятелле кладем на дно кастрюли (чтобы плотно прикасались к друг другу). Заливаем кипящей водой, добавляем оливковое масло (1 ст. ложку). Солим по вкусу.
 - Готовые гнезда вынимаем шумовкой, ложем на тарелку или блюдо. Сверху кладем соус. Можно посыпать тертым твердым сыром.
 















В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда "Гнезда тальятелле с соусом Болньезе".Рецепт блюда "Гнезда тальятелле с мидиями"Рецепт блюда «Гнезда тальятелле со сладким перцем и мясом»Вкусный рецепт блюда "Скумбрия в луковом соусе"Рецепт гнезд тальятелле "Грибная полянка"Рецепт блюда на Новый Год "Индейка в соусе из абрикос"Быстрый рецепт блюда тефтелей из сельди "Птичьи гнезда"
Рецепт блюда из кролика - Кролик в брусничном соусеРецепт куриных гнездРецепт свинины запеченной в томатном соусе с пюре картофельнымВидео кулинарный рецепт свекольного салата с черносмородиновым соусомРецепт блюда на пару - Японские голубцыРецепт приготовления палтуса - Палтус в соусе из винаРецепт блюда из говядины "Стейк говяжий"Рецепт телятины - Телятина в чесночном соусе

