• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт лазаньи с лаваша.

Автор: shevchenko
Рецепт лазаньи с лаваша.
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Петрушка - - по вкусу
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Сыр - 250 г
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 75 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - 3ст. ложки
  • Молоко - 600 г
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
Лазанья – это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками,  лазанья фабричного изготовления иногда гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Но, а мы приготовим лазанью с лаваша. Существует множество видов лазаньи: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой. Начинка у нас мясная. Рецепт лазаньи с лаваша очень понравился моим домочадцам. Попробуйте!

Как сделать

  • Мякоть свинины нарезаем тоненькими ломтиками, присаливаем. Обжариваем на растительном масле.


  • Овощная начинка. Лук нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перец сладкий также нарезанный мелкой соломкой, тушим минуты 2. Кладем томатную пасту, петрушку измельченную, сахар, сметану солим по вкусу еще минутки 2 и выключаем.


  • Шампиньоны моем, мелко нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.


  • Готовим соус Бешамель. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, чуть обжариваем. Наливаем молоко и доводим, помешивая (чтобы не было комочков) на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Солим, перчим по вкусу.


  • Форму застилаем лавашом (я использовала стеклянную, прямоугольную). На лаваш выкладываем грибы, сверху треть соуса Бешамель.


  • Следующий лист лаваша, затем мясо обжаренное и вторая часть соуса Бешамель.


  • Третий лист лаваша. Затем овощная начинка.


  • Четвертый лист лаваша. Отправляем в духовку на минут 15 (температура 180 градусов). Достаем. Выкладываем третью часть соуса Бешамель. Сверху обильно посыпаем тертым твердым сыром и еще отправляем в духовку минут на 5.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Мам, давай напишем письмо Деду Морозу! Я попрошу для тебя подарок, для папы что-нибудь, игрушку для кота, а мне — робота пострашнее… (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти