Рецепт лазаньи – Лазанья под мясным соусом
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Сухие листы теста для лазаньи - 250 гр
 - Пармезан - 400 гр
 - Фарш говяжий - 300 гр
 - Ветчина - 150 гр
 - Морковь - 1 шт
 - Луковица - 1 шт
 - Чеснок - 1 шт
 - Черешки свежего сельерея - 2 шт
 - Оливковое масло - 40 мл
 - Красное сухое вино - 10 мл
 - Томаты в собственном соку - 400 гр
 - Соль - - по вкусу
 - Перец черный молотый - - по вкусу
 
Лазанья – это запеченный пирог или запеканка. Классическая лазанья включает в себя: вермишель, много сыра, начинку и много соуса. Соус может быть какой угодно. Кто-то любит острый томатный, кто то смазывает классическим “Бешамелем”, а мы будем делать с мясным соусом. Как славяне нам мясо конечно же ближе. Рецепт лазаньи подойдет тем людям, которые не любят суеты и никуда не спешат. Отлично подавать такое блюдо на праздники, когда собирается большой круг семьи.
Как сделать
- Приготовить соус. Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанные мелко чеснок и лук. Пассировать на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
 - Добавить огонь и добавить сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета.
 - Влить вино и тушить 10 минут. После этого добавить порезанные томаты вместе с соком и тушить еще 40 минут на небольшом огне.
 - В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Покрыть сухим листом лазаньи.
 - Налить еще один слой мясного соуса, сверху посыпать сыром пармезан. Лист лазаньи.
 - Так и продолжать чередовать пока мясной соус не закончится. Накрыть сверху листом лазаньи, посыпать пармезаном. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 40 минут, пока не образуется коричневая корочка.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт лазаньи - Лазанья под мясным соусомРецепт лазаньи с мясным фаршем и грибами.Рецепт лазаньи с лаваша.Программа кулинарные рецепты - Цыпленок под сметанным соусомРецепт грибных котлет с чесночным соусом БешамельВкусный рецепт блюда "Скумбрия в луковом соусе"Рецепт блюда "Гнезда тальятелле с соусом Болньезе".
Рецепт свинины запеченной в томатном соусе с пюре картофельнымВидео кулинарный рецепт свекольного салата с черносмородиновым соусомКулинарный рецепт бесплатно - Рыба под майонезомРецепт телятины - Телятина в чесночном соусеРецепт курицы "Крылышки в томатом соусе"Рецепт приготовления рыбы под сыромРецепт блюда - Рыба под майонезом Рецепт - Рыба тушенная под маринадомРецепт курицы в пикантно-остром соусе

