Рецепт лечо «Классический»
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- помидоры - 4 кг
 - перец болгарский (красный и зеленый) - 5 кг
 - морковь - 4 кг
 - репчатый лук - 4 кг
 - сахар - 1 стакан
 - соль - 2 столовых ложки (с горкой)
 - растительное масло - 2 стакана
 - уксус 70% - 2 столовых ложки
 
Лечо – это классическое блюдо венгерской кухни, но оно замечательно прижилось в Европе и в России. Определенного рецепта у лечо нет, но три продукта являются обязательными: помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Лечо часто используют в виде гарнира, но нет ничего зазорного в том, чтобы есть его как отдельное блюдо. Иногда в рецепт лечо «Классический» включают и другие овощи. К примеру, очень вкусным лечо становится, если добавить морковь.
Как сделать
- Нарежьте красный и зеленый болгарский перец, предварительно избавившись от сердцевины.
 - Помидоры разрежьте на половинки и прокрутите в мясорубке, поместите прокрученную массу в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
 - Далее потрите на крупной терке (лучше для корейской морковки) морковь, обжарьте ее на сковороде.
 - Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до коричневого цвета.
 - Обжаренную морковь добавьте в кипящий томатный сок.
 - Перец поварите в кипящей воде несколько минут.
 - Добавьте отваренный перец в кастрюлю с морковью и томатами, затем обжаренный лук.
 - Добавьте 2 столовые ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла и 2 столовых ложки 70% уксуса.
 - Разлейте лечо по банкам, поставьте их в кастрюлю с горячей водой.
 









В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт лечо «Классический»Рецепт лечо с кабачковРецепты фондю: классический ФондюТорт Наполеон рецепт - Классический НаполеонРецепт классических сырниковГотовим дома кулинарные рецепты - Классический крабовый салатРецепт классического тирамису
Рецепт блюда повышенного спроса в кафе - Классический ЦезарьРецепты из журнала "Гастроном": классический Суп-ХарчоРецепт - Салат Цезарь «Классический» Рецепт быстрого приготовления яблочного пирога - Классическая шарлоткаРецепт шарлотки с яблокамиРецепт второго блюда спагетти КарбонараРецепт приготовления ленивых голубцовТорт "Медовый" - рецепт приготовления

